Pernah Ditangisi Megawati, Nasib Tasdi Sopir Truk Jadi Bupati Kena OTT, Kini Jadi Staf Mensos Risma
Nasibnya bisa terbilang bagus, lantaran dari sopir truk bisa menjadi seorang bupati. Namun saat menjabat bupati, Tasdi pernah terjaring operasi tangk
TRIBUN-MEDAN.com - Pernah ditangisi Megawati, nasib Tasdi, sopir truk jadi bupati yang kena OTT KPK. Kini jadi staf Mensos.
Sosok Tasdi mantan Bupati Purbalingga pernah jadi sorotan.
Nasibnya bisa terbilang bagus, lantaran dari sopir truk bisa menjadi seorang bupati.
Namun saat menjabat bupati, Tasdi pernah terjaring operasi tangkap tangan KPK.
Tasdi saat itu terlibat kasus dugaan suap megaproyek Islamic Center Purbalingga.
Lagi-lagi nasib Tasdi beruntung. Ia dapat bebas bersyarat pada 7 September 2022. Padahal, Tasdi baru menjalani hukuman 3,5 tahun dari tujuh tahun masa tahanan.
Mantan Sopir truk yang merintis karir politik bersama PDI Perjuangan itu kini viral setelah dikabarkan dipilih Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia, Tri Rismaharini sebagai staf khusus.
Kabar tersebut diunggah akun Instagram @undercover.id pada Sabtu (11/3/2023).
Dalam postingannya, akun tersebut menyebutkan setelah menyelesaikan hukuman penjara, Tasdi kembali hidup bermasyarakat seperti biasanya.
Namun, sejak 6 Maret 2023 dia mengemban jabatan baru sebagai staf khusus Mensos, Tri Rismaharini.
“Alhamdulilah, saya dipercaya jadi staf khusus Mensos Risma. Mohon doa restunya,” kata Tasdi tulis admin @undercover.id seperti dilansir Tribun-Medan.com dari Wartakota, Selasa (14/3/2023).
Dalam postingannya, dijelaskan Tasdi bertugas membantu Risma dalam penanganan masalah sosial.
Di antaranya di bidang pemberdayaan warga miskin di seluruh Indonesia.
“Jadi sekarang saya lebih banyak di Jakarta, untuk membantu Mensos. Terkadang keliling Indonesia,” ucap mantan ketua DPC PDIP Purbalingga itu.
Tasdi menjelaskan, dalam waktu dekat ini dia sudah punya sejumlah agenda di antaranya bertugas ke Aceh dan kepulauan Natuna untuk menangani persoalan sosial di masyarakat.
Tasdi
Purbalingga
sopir truk
Megawati
Mensos Risma
Tribun-medan.com
Tasdi Pernah Ditangisi Megawati
Nasib Tasdi PDIP
Sopir Truk Bupati Kena OTT
Tasdi Kini Jadi Staf Mensos Risma
| SOSOK Pria 50 Tahun Tewas di Rumahnya Penuh Sampah, 8 Tahun Tak Keluar, Gelagat Aneh Diungkap Warga |
|
|---|
| RAISA Ngaku Sering Ribut dengan Hamish Daud Sebelum Gugat Cerai: Padahal Segitu Cintanya |
|
|---|
| Doa Terbaik Rasulullah Pagi Hari Untuk Rezeki, Sebaiknya Amalkan Sebelum Pergi Cari Nafkah |
|
|---|
| Gaji PNS 2026 Naik atau Tidak? Jawaban Menteri Keuangan Purbaya: Nanti Saya Dimarahi |
|
|---|
| Cair Hari Ini BLT Kesra Rp 900 Ribu, Segera Cek di Kantor Pos dan Bank Himbara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.