Bebas Virus PMK
Pastikan Bebas Virus PMK, Dinas Peternakan Dairi Kembali Cek Hewan Kurban Usai Disembelih
Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Dairi kembali melakukan pengecekan terhadap hewan Kurban yang sudah di sembelih di Halaman Mapolres Dairi.
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra |
TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Dairi kembali melakukan pengecekan terhadap hewan Kurban yang sudah di sembelih di Halaman Mapolres Dairi, Kamis (29/6/2023).
Kabid Peternakan, Drh Ermawati mengatakan, pihaknya melakukan pengecekan terhadap bagian dalam hewan qurban terutama pada bagian Hati.
"Hari ini kita melakukan pengecekan Hati terhadap hewan qurban untuk memastikan dalam kondisi sehat, " Ujar Ermawati.
Hasilnya, hewan yang di kurbankan oleh pihak Polres Dairi ini dalam kondisi sehat.
"Hasilnya sehat. Tidak ada cacing - cacing yang sebagaimana virus PMK, " Terangnya.
Sementara itu, Kapolres Dairi, AKBP Wahyudi Rahman mengatakan pihaknya hari ini akan menyembelih hewan qurban sebanyak 9 ekor.
"7 ekor hewan Sapi, dan 2 ekor Kambing, " Ujar Kapolres.
Adapun jumlah kupon yang akan di bagikan kepada masyarakat berjumlah 200 lebih, dan nantinya akan di bagikan usai sholat Zuhur.
Wahyudi Rahman pun memaknai hari Raya Idul Adha ini sebagai wujud dalam meningkatkan keimanan.
"Selain itu juga dapat mewujudkan qurban sebagai makna keikhlasan. Kami juga berpesan untuk tetap menjaga Harkamtibmas yang kondusif, " Tutupnya.
(cr7/tribun-medan.com)
| Yayasan Katalisator Tolak Teror dan Desak Polisi Bertindak Netral Usut Kebakaran Rumah Hakim |
|
|---|
| Nirwana Etamala Sumbang Emas Perdana untuk Sumut di Popnas 2025 |
|
|---|
| Lirik Lagu Karo Uga Litna yang Dipopulerkan oleh Fajar DJ Pinem |
|
|---|
| Adu Penalti, BHRU Sumut ke Semifinal Piala Pertiwi 2025 |
|
|---|
| Viral Wanita Temukan Perselingkuhan Suami dengan Rekan Kerjanya Lewat Aplikasi Sikat Gigi Elektrik |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.