Berita Deli Serdang Terkini
2 Anggota DPRD Deli Serdang Fraksi PKS Resmi Lengser dan Besok di-PAW, Ini Penggantinya
Dua anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Deli Serdang akhirnya resmi diberhentikan sebagai anggota dewan.
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN. com, LUBUKPAKAM - Dua anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Deli Serdang akhirnya resmi diberhentikan sebagai anggota dewan.
Keduanya yaitu. Darwis dan Saiful Tanjung.
Mereka resmi diberhentikan lantaran sudah keluar SK Pergantian Antar Waktu (PAW) dari Gubernur.
Informasi yang dihimpun saat ini Sekretariat DPRD Deli Serdang pun telah mengagendakan paripurna untuk pelantikan PAW Rabu, (20/9/2023).
Darwis akan digantikan oleh Ismail sementara Saiful Tanjung digantikan oleh Yeni Pebrianti.
Keduanya merupakan peraih suara terbanyak ketiga dan keempat untuk Dapil Deli Serdang 6.
"Besok (20 September 2023), paripurna PAW-nya dan yang melantik Ketua DPRD. Kemarin sudah kita panggil penggantinya itu untuk gladi resik. SK PAW-nya sudah dikeluarkan tanggal 4 September lalu. Jadi yang neken (tanda tangan) masih Pak Gubernur Edy Rahmayadi. Hak-hak dewan yang lama, langsung berhenti begitu SK PAW-nya keluar," ujar Sekretaris DPRD Deli Serdang, Binsar Sitanggang pada (19/9/2023).
Darwis dan Saiful Tanjung saat ini sudah berpindah dan menjadi kader partai lain.
Darwis sudah bergabung dengan Partai Gelora.
Setelah dipecat PKS, ia pun kini mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Sumut.
Sementara itu Saiful Tanjung yang sudah mengundurkan diri dari PKS mendaftar kembali sebagai Bacaleg tingkat Kabupaten dari Partai Demokrat Dapil Deli Serdang 6.
Ketua DPD PKS Deli Serdang, Junaidi Parapat yang dikonfirmasi mengakui kalau proses PAW ini selalu mereka kawal dari awal.
Hal itulah yang membuat proses PAW ini bisa berjalan cepat.
Ia pun mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Edy Rahmayadi dan Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan.
"Jadi SK PAW itu diteken Pak Gubernur satu hari sebelum masa jabatannya habis 4 September itu. Seluruh proses memang saya kawal,cmengikuti detail pengurusan berkas-berkas. Jadi bukan dititip-titip orang dan bukan personal yang mengurus, tapi kita kawal terus," ucap Junaidi.
Detik-Detik Jasad Andra Sanjaya Anak SD yang Tenggelam di Sungai Blumai Tanjung Morawa Ditemukan |
![]() |
---|
Buat Layangan di Sungai Blumai, 2 Warga Tanjung Morawa Hanyut dan Ditemukan Tewas 3 Hari Kemudian |
![]() |
---|
Jasad Siswa SD yang Hilang 3 Hari di Sungai Blumai Tanjung Morawa Akhirnya Ditemukan Pas Adzan Zuhur |
![]() |
---|
3 Hari Anaknya Hilang di Sungai Blumai Tanjung Morawa, Wanti Terus Panggil Anaknya dan Ajak Pulang |
![]() |
---|
Kejari Deli Serdang Pastikan Temuan Pansus PAD DPRD Tetap Ditindaklanjuti Meski Kajari Berganti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.