Berita Viral

ALASAN Maruarar Sirait Keluar dari PDIP Gegara Ingin Ikut Jejak Jokowi, Pendukung Ganjar Pecah Lagi?

Maruarar Sirait keluar dari Partai PDIP pada Senin (15/1/2024). Alasan Maruarar Sirait hengkang dari PDIP yakni ingin mengikuti jejak Presiden Jokowi

HO
Maruarar Sirait keluar dari Partai PDIP pada Senin (15/1/2024).  

TRIBUN-MEDAN.com - Maruarar Sirait keluar dari Partai PDIP pada Senin (15/1/2024). 

Alasan Maruarar Sirait hengkang dari PDIP yakni ingin mengikuti jejak Presiden Jokowi. 

Hengkangnya Maruarar dari PDIP membuat goncangan di tubuh PDIP yang tengah memperjuangkan Ganjar Pranowo di PIlpres 2024. 

Kabar hengkang dari PDIP disampaikan usai dirinya menyambangi Kantor DPP PDIP di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (15/1/2024).

Sosok yang akrab disapa Ara ini mengatakan, sudah bertemu beberapa elite PDIP untuk berpamitan.

"Saya memutuskan untuk pamit dari PDI Perjuangan hari ini dan saya doakan PDIP tetap menjadi partai yang besar memperjuangkan Pancasila, kebenaran, dan keadilan," ujarnya.

Baca juga: Mahfud MD Berdialog dengan Anak Muda di Kota Medan: Berani Sampaikan Fakta-fakta Sosial

Baca juga: Pelipatan dan Penyortiran di Tanjungbalai Tetap Dikawal Ketat Kepolisian Hingga Hari ke-10

Ara mengatakan, keputusannya untuk mundur dari partai berlambang banteng tersebut demi mengikuti Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Saya memilih untuk mengikuti langkah Pak Jokowi karena saya percaya Pak Jokowi adalah pemimpin yang sangat didukung oleh rakyat Indonesia."

"Kepercayaannya, proof ratingnya dari 75-80 persen," ujarnya.

Setelah itu, Ara pun langsung pergi menumpangi mobil berwarna hitam dan pergi meninggalkan Kantor DPP PDIP.

Adapun Ara diketahui datang ke Kantor DPP PDIP sekira pukul 18.19 WIB.

Sebelumnya, Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto sempat membantah bahwa Ara bakal mundur dari PDIP.

"Tidak," kata Hasto saat di Bentara Budaya, Jakarta, Senin siang.

Baca juga: Legislator PDIP Minta Jokowi Bijak Sikapi Wacana Pemakzulan Presiden

Awalnya, isu mundurnya Ara pertama kali diketahui lewat cuitan dari politisi senior, Akbar Faisal di akun X (dulu Twitter).

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved