Viral Medsos
TERUNGKAP SEJUMLAH Kejahatan Oknum Guru di NTT yang Aniaya Istri ke-7 hingga Meninggal Dunia
Sebelumnya, oknum guru SD berinisial YO dilaporkan menganiaya istrinya sendiri, MGO, sampai korban meninggal dunia.
TRIBUN-MEDAN.COM - Beberapa waktu lalu, viral kasus seorang oknum guru di Nusa Tenggara Timur (NTT) yang menganiaya istrinya hingga meninggal dunia.
Diketahui ada fakta baru yang terungkap. Ternyata pelaku telah melamar wanita lain setelah istrinya meninggal dunia.
Sebelumnya, oknum guru SD berinisial YO dilaporkan menganiaya istrinya sendiri, MGO, sampai korban meninggal dunia.
Peristiwa memilukan ini diketahui terjadi di Timor Tengah Utara (TTU), NTT.
Bahkan saat sang istri sudah meninggal, YO diketahui sempat melamar seorang wanita lain.
Hal ini disampaikan Ipda Muhammad Aris Salama selaku Kapolsek Miomaffo Timor, Kabupaten TTU.
"Wanita yang dilamar YO ini masih memiliki hubungan keluarga dengan korban MGO," kata Aris, kepada Kompas.com, Rabu (24/1/2024).
Menurut Aris, saat melamar wanita itu, keluarga wanita tersebut juga mendukung dan menerima lamaran YO.
"Jadi saat lamarannya, YO mendatangi rumah perempuan dan keluarganya, dengan membawa sapi dan seserahan lainnya," kata dia.
Keluarga korban menduga, YO menganiaya MGO hingga tewas karena pelaku ingin menikah yang kedelapan kalinya.
Aris menjelaskan, pelaku yang juga guru SD tersebut adalah residivis.
YO juga pernah terlibat kasus pencabulan, namun kasusnya diselesaikan secara adat dan kekeluargaan.
Pelaku, lanjut Aris, tercatat sudah 7 kali menikah, di mana korban merupakan pasangan ketujuh dari pelaku.
Pelaku hanya menikah secara sah dengan istri pertamanya.
Sedangkan enam perempuan lainnya, termasuk korban, tidak dinikahi secara sah.
| REKAM JEJAK Brigjen Yusri Yunus, Daftar Jabatan Penting di Polri Pernah Diemban Yusri Yunus |
|
|---|
| DUDUK PERKARA Oknum TNI Prada SA Ngamuk di Tempat Hiburan Malam, TNI AD Usut Asal Senjata Api |
|
|---|
| SOSOK Brigjen Yusri Yunus Petinggi Polri Meninggal Tadi Malam, Yusri Rekan Seangkatan Kapolri |
|
|---|
| Nasib Oknum Polisi M Yunus Tendang Pengendara, Kapolres Prabumulih Diminta Bertindak, Kronologinya |
|
|---|
| Paniknya Pejabat Ini Tiba-tiba Didatangi Petugas dan Ditangkap, Puluhan Juta Uang di Bawah Meja |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.