Berita Viral

SOSOK Ima Mahdiah Mantan Staf Ahok BTP Kembali Lolos DPRD DKI Jakarta dari Dapil DKI Jakarta 10

Sosok Ima Mahdiah politisi muda PDI Perjuangan kembali berhasil mempertahankan prestasinya dengan meraih kursi di Dapil DKI Jakarta 10

|
Penulis: AbdiTumanggor | Editor: AbdiTumanggor
istimewa
Sosok Ima Mahdiah politisi muda PDI Perjuangan kembali berhasil mempertahankan prestasinya dengan meraih kursi di Dapil DKI Jakarta 10 yang meliputi Kecamatan Taman Sari, Grogol, Petamburan, Palmerah, Kebon Jeruk, dan Kembangan untuk anggota DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029. Ima Mahdiah mantan staf Ahok/Basuki Tjajaha Purnama (BTP) kelahiran Jakarta 23 Juni 1991 beragama Islam yang beralamat di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. (Kolase Tribun-medan.com/istimewa) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Sosok Ima Mahdiah politisi perempuan muda PDI Perjuangan kembali berhasil mempertahankan prestasinya dengan meraih kursi di Dapil DKI Jakarta 10 yang meliputi Kecamatan Taman Sari, Grogol, Petamburan, Palmerah, Kebon Jeruk, dan Kembangan untuk anggota DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029.

Ima Mahdiah mantan staf Ahok/Basuki Tjajaha Purnama (BTP) kelahiran Jakarta, 23 Juni 1991 beragama Islam yang beralamat di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. 

Pemilu 2024 ini merupakan yang kedua bagi Ima Mahdiah maju sebagai caleg DPRD DKI Jakarta.

Pada pemilu 2019, Ima Mahdiah sebagai pendatang baru berhasil duduk sebagai anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta Periode 2019-2024.

Ketika itu, Ima memperoleh suara tertinggi yakni 30.591 di Daerah Pemilihan (Dapil) 10.

Ima Mahdiah mantan staf Ahok BTP jadi anggota DPRD DKI Jakarta
Sosok Ima Mahdiah politisi muda PDI Perjuangan kembali berhasil mempertahankan prestasinya dengan meraih kursi di Dapil DKI Jakarta 10 yang meliputi Kecamatan Taman Sari, Grogol, Petamburan, Palmerah, Kebon Jeruk, dan Kembangan untuk anggota DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029. Ima Mahdiah mantan staf Ahok/Basuki Tjajaha Purnama (BTP) kelahiran Jakarta 23 Juni 1991 beragama Islam yang beralamat di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. (Tribun-medan.com/istimewa)

Awal mula maju sebagai caelg DPRD DKI Jakarta, ia langsung diperkenalkan Ahok/Basuki Tjajaha Purnama (BTP).

"Saya perkenalkan, Ima Mahdiah, salah satu Staf saya sejak tahun 2011. Ima maju sebagai Caleg dalam pemilihan anggota DPRD DKI Jakarta di Dapil 10. Ima mencalonkan diri sebagai calon anggota DPRD DKI untuk memastikan Pemprov DKI tetap menjalankan program yang pro-rakyat. Melalui Ima, saya akan pantau perkembangan Pemprov DKI. Ima termasuk konsisten, dia lebih matang dan lebih tenang. Jadi saya katakan, kamu (Ima) harus masuk! Kita perlu kirim banyak orang untuk jaga uang rakyat di APBD,"kata Ahok kala itu.

Ternyata hingga saat ini, kinerja Ima Mahdiah tetap dipantau Ahok.  Hal itu terpantau dari pengakuan Ima melalui akun Instagram Ahok.

"Terima kasih pak @basukibtp sudah mereview laporan kerja saya di tahun 2019-2023. Semoga ke depan semakin lebih baik lagi dalam pelayanan dan memperjuangkan keadilan sosial. Merdeka!" tulis Ima Mahdiah

Selama menjadi anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024, Ima Mahdiah turut melampirkan hasil kinerjanya melalui media sosial dan menyampaikan tekadnya kembali maju sebagai caleg DPRD DKI Jakarta untuk Periode 2024-2029.

"Mohon dukungan warga Grogol, Petamburan, Kembangan, Kebon Jeruk, Tamansari, Palmerah. 2024 saya Nyaleg lagi. Laporan kerja klik link di sini linktr.ee/imamahdiah,"tulis Ima.

Berdasarkan real count Sirekap KPU di pemilu2024.KPU yang terpantau Tribun-medan.com pada Senin (4/3/2024), Ima Mahdiah salah satu memperoleh suara tertinggi dari 10 caleg PDI Perjuangan yang bertarung di Dapil DKI Jakarta 10.

Mereka caleg PDIP di DKI Jakarta 10 yang sementara ini memperoleh suara tertinggi di real count KPU dari 1.662 dari 3.584 TPS atau 46.37 persen data masuk ialah:

1. Ima Mahdiah: 4.974 suara.

2. dr. Tjen Stephanie Octavia: 5.272 suara.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved