Polres Pematang Siantar

Polres Pematangsiantar Semarakkan Hari Jadi Kota ke-153 dengan Senam Kebugaran Bersama Forkompimda

Memperingati Hari Jadi Kota Pematangsiantar Ke-153 Tahun 2024, Keluarga besar jajaran Polres Pematang Siantar mengikuti Senam Kesehatan dan Kebugaran

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Dalam rangka hari jadi kota ke-153, Keluarga besar jajaran Polres Pematang Siantar mengikuti Senam Kesehatan dan Kebugaran bersama Forkopimda dan Masyarakat di Lapangan Adam Malik, Jumat (26/04/2024) pagi. 

TRIBUN-MEDAN.COM, PEMATANG SIANTAR-Memperingati Hari Jadi Kota Pematangsiantar Ke-153 Tahun 2024, Keluarga besar jajaran Polres Pematang Siantar mengikuti Senam Kesehatan dan Kebugaran bersama Forkopimda dan Masyarakat di Lapangan Adam Malik, Jumat (26/04/2024) pagi.

Kegiatan Senam Kesehatan dan Kebugaran dipandu langsung oleh instruktur dan di ikuti seluruh peserta TNI-Polri Forkopimda dan Masyarakat kota pematangsiantar.

Usai senam, Kapolres dan Wali Kota dr Susanti Dewayani SpA meninjau langsung pasar murah dan menyaksikan perlombaan olahraga tradisional,

Adapun perlombaan tradisional seperti marjalekkat (engrang), tarompah, dan hadang atau gobak sodor dan seluruh kegiatan olahraga tersebut di bawah koordinasi Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar melalui Dinas Pariwisata dan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Pematangsiantar.

Pertandingan olahraga tradisional diikuti para aparatur sipil negara (ASN) dari berbagai organisasi perangkat daerah (OPD) Pemko Pematangsianțar, TNI-Polri, TP PKK, dan lainnya.

Pada Kesempatan itu Wali Kota dr Susanti Dewayani SpA mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Pematangsianțar untuk berbagai rangkaian kegiatan Hari Jadi Kota Pematangsiantar, termasuk kepada Forkopimda, KORMI, PT STTC, dan lainnya.

Kegiatan senam dan pertandingan olahraga tradisional tersebut juga untuk menyambut Timnas Indonesia yang menang melawan tim Korea Selatan dalam pertandingan Piala Asia U-23, Jumat (26/04/2024) dini hari, sehingga Timnas Indonesia lolos ke babak semifinal, ucapnya seraya mengatakan.

“Kita bersyukur Timnas Indonesia bisa meraih prestasi di ajang internasional,"ucap Dewayani.

Senam bersama dan perlombaan olahraga tradisional, juga dimeriahkan dengan adanya Gerakan Pangan Murah untuk Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan atau Pasar Murah di Balai Bolon Lapangan Adam Malik, kemudian melepas peserta pertama perlombaan engrang.(Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved