Berita Viral
TERUNGKAP Penyebab Utama PDIP Pecat Effendi Simbolon, Puncaknya saat Bareng Jokowi Dukung Kamil
Effendi Simbolon dipecat dari PDI-P karena kembali melakukan pelanggaran, itu diungkap Juru Bicara PDIP Chicco Hakim.
TRIBUN-MEDAN.COM - Effendi Simbolon dipecat dari PDI-P karena kembali melakukan pelanggaran.
Hal itu diungkap Juru Bicara PDIP Chicco Hakim dalam keterangannya, Senin (2/12/2024).
Pemecatan Effendi Simbolon, bukan hanya karena mendukung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, Ridwan Kamil-Suswono, di Pilkada Jakarta 2024.
Chicco mengatakan, ada pelanggaran lain yang sebelumnya sudah pernah dilakukan Effendi.
Sehingga, PDI-P memutuskan untuk memecatnya sebagai kader.
"Bung Efendi Simbolon itu bukan baru sekali juga ya (melakukan pelanggaran), ada semacam pembangkangan dari apa yang sudah menjadi keputusan partai," ungkap Chico dikutip dari video YouTube Kompas TV, Senin (2/12/2024).
Menurut Chicco, PDI-P adalah partai yang paling disiplin apabila dibandingkan dengan partai politik lainnya.
Meski demikian, PDI-P tidak akan begitu mudahnya memecat seorang kader yang melakukan pelanggaran.
"Terkait demokrasi di internal partai, itu juga kami junjung tinggi. Artinya apa? Bahwa tidak semudah itu juga di partai kami untuk memecat siapa pun itu. Bisa dilihat dari track record, ada juga banyak kader-kader kami yang masih melakukan pelanggaran, dilakukan mediasi dan lain-lain," kata Chicco.
Chicco menegaskan, pelanggaran yang dilakukan Effendi sangat fatal.
"Dan gongnya adalah di Pilkada DKI Jakarta ini, kira-kira begitu," kata Chicco.
"Tapi kan kita juga melihat track record dia yang beberapa kali ada pembangkangan terhadap keputusan partai, kira-kira begitu," imbuhnya.
Baca juga: SOSOK dan Profil Effendi Simbolon Dipecat PDIP, 4 Periode DPR RI, Kirim Stiker Paus Fransiskus
Baca juga: Apesnya Nasib Effendi Simbolon, Membelot Dukung Ridwan Kamil Pilkada Jakarta, Kini Dipecat dari PDIP
Sebelumnya diberitakan, PDI-P resmi memecat Effendi Simbolon sebagai kader karena memberikan dukungan kepada pasangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024.
Diketahui, PDI-P mengusung pasangan Pramono Anung-Rano Karno di pilkada tersebut.
Adapun kabar pemecatan Effendi dibenarkan oleh Ketua DPD PDI-P Djarot Syaiful Hidayat, Sabtu (30/11/2024).
Effendi Simbolon Dukung Ridwan Kamil
PDIP Pecat Effendi Simbolon
Effendi Simbolon
penyebab effendi simbolon dipecat pdip
| VIRAL Mahasiswi Penerima KIP Kuliah Kepergok Asyik Dugem dan Party, Begini Nasibnya Kini |
|
|---|
| NASIB Anik Nur Guru SD Dituduh Pelakor dan Diviralkan Istri Sah Gegara Makan Duduk Sebelahan |
|
|---|
| SOSOK Dua Wanita Anggota DPRD Takalar Sulsel Tersangka, Kasusnya Memalukan: Dugaan Penipuan |
|
|---|
| AKHIRNYA Sepakat Cerai dengan Andre Taulany, Erin Langsung Tenangkan Diri dan Berangkat Umrah |
|
|---|
| OKNUM Polisi Terciduk Catcalling Cewek di Trotoar, Divideoin Langsung Minta Maaf |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.