Sumut Terkini

Tiba di Toba, Bupati dan Wakil Bupati Toba Langsung Berkantor

Sebelumnya, Effendi Napitupulu ikuti retret di Magelang sejak tanggal 21 hingga 28 Februari 2025. 

Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/ Kominfo Toba
Bupati dan Wakil Bupati Toba tiba di Bandara Silangit dan bertolak ke Kantor Bupati Toba pada hari ini, Selasa (4/3/2025). 

TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE - Bupati Toba Effendi Napitupulu dan Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus baru saja tiba di Toba.

Sebelumnya, Effendi Napitupulu ikuti retret di Magelang sejak tanggal 21 hingga 28 Februari 2025. 

Setibanya di Bandara Silangit hari ini, Selasa  (4/3/2025), Bupati Toba Effendi Napitupulu disambut sejumlah warga termasuk juga para ASN yang bertugas di lingkungan Pemkab Toba.

Mereka disambut dengan pengalungan bunga. Dari bandara, rombongan langsung bertolak menuju Kantor Bupati Toba di Balige. 

Setibanya di kantor, Bupati dan Wakil Bupati disambut oleh ASN dan Forkopimda.

Kajari Toba, Dohar Nainggolan langsung menyalami Bupati setelah turun dari mobil dinas yang membawanya dari Bandara Silangit. 

Selanjutnya Bupati dan Wakil Bupati menyalami satu per satu para ASN dan non ASN yang berdiri di sepanjang tangga pintu masuk kantor bupati. 

Penyambutan sederhana ini berlangsung sangat  ramah dan dipenuhi tawa. Effendi dan wakilnya, Murphy Sitorus bahkan tak sungkan menemui para ASN yang berada di sudut gedung untuk sekadar menyalami mereka. 

Setibanya di ruang kerja, bupati dan wakilnya disambut oleh para pemuka agama. Di ruang kerja itu, pertemuan dan ibadah digelar sebagai titik awal kerja bupati dan wakil Bupati. 

"Semoga ini menjadi kebaikan bagi masyarakat Toba. Mari saling mendoakan agar kita semakin dikuatkan oleh Tuhan," kata Hulman Napitupulu selaku tokoh masyarakat. 

"Dari kami para tokoh masyarakat hanya ingin menyampaikan bahwa kebersatuan pikiran yang membuat kesuksesan bagi Kabupaten Toba," sambungnya.

Mewakili seluruh ASN, Sekretaris Daerah Augus Sitorus menyampaikan agar ASN tetap kompak dan bersinergi mendukung kepemimpinan yang baru guna menyejahterakan masyarakat Toba

"Kami harapkan seluruh ASN jaga kekompakan, tetap bersinergi  mendukung pimpinan kita agar dapat mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Toba," katanya. 

Ketua DPRD Franshendrik Tambunan menyampaikan, DPRD dan Forkopimda siap mendukung pemerintahan Effendi-Murphy mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Toba

"Kami DPRD dan mewakili Forkopimda siap bekerjasama menjalin hubungan yang baik bagaimana kita membangun Kabupaten Toba yang kita cintai ini," katanya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved