Pemeriksaan Kendaraan Dinas dan Senjata Dinas Pores Palas, Ini Arahan AKBP Dodik Yuliyanto
setelah siap apel pagi dilaksanakan Pemeriksaan Kenderaan Dinas (Riksa Randis) Roda 6, Roda 4 dan Roda 2 serta Senjata Dinas
TRIBUN-MEDAN.com, PALAS - Mengoptimalkan kinerja jajaran perlu adanya dukungan sarana dan prasarana. Untuk itu, setelah siap apel pagi dilaksanakan Pemeriksaan Kendaraan Dinas (Riksa Randis) Roda 6, Roda 4 dan Roda 2 serta Senjata Dinas (Sendis) seluruh Jajaran personel Kepolisian Resor Padanglawas (Polres Palas).
Hal tersebut dilakukan oleh Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto, SIK, didampingi Wakapolres Palas, Kompol Sugianto, S.Pd di Halaman Apel Mako Polres Palas, Rabu (07/05/2025).
Selain Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto S.IK., Wakapolres Palas Kompol Sugianto S.Pd, hadir pada apel pagi Kabag Ren Kompol Pesta Simarmata, Kabag Ops Kompol M Husni Yusuf, Kabag SDM AKP Sintong Simanjuntak SH, Kasat Reskrim AKP Raden Saleh Harahap, Kasat Intelkam AKP Sahala Harahap, Kasat Lantas AKP Tongan Siregar SH.
Selain itu, Kasat Narkoba Iptu Parlin Azhar Harahap SH, MH, Paurlog Aipda Martua Nasution, personel Bag Log Aiptu Salamuddin Harahap, Para Kapolsek Jajaran, Para Perwira dan seluruh personel pemegang kendaraan dinas dan senpi.
Baca juga: Gerebek Sarang Narkoba di Sosa, Satresnarkoba Polres Palas Tangkap Tiga Pengedar dan 20 Pengguna
Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto SIK dalam arahanya di sela pengecekan tersebut mengatakan, Masing-masing Kapolsek Tolong dirawat dan di bersihkan Kenderaan Dinas dan Senjata Api Laras Panjang Yang ada di Polsek masing-masing. Dan bagi personel yang melaksanakan cuti atau izin agar senpi dititipkan ke logistik Polres Padanglawas
"Untuk surat kelengkapan dokumen surat senpi agar di Laminating (pres) buatkan Fasfoto dan yang sudah habis masa berlakunya Segera diperbarui," ujar AKBP Dodik Yuliyanto.
Selain itu, untuk kendaraan dinas yang dipakai personel untuk kebersihan kenderaannya diperhatikan dan dirawat.
"Sedangkan untuk kendaraan dinas dan senpi yang berada di Polsek yang belum hadir agar segera dihadirkan di Polres Palas," pungkas Kapolres Palas AKBP Dodik, SIK.
Kegiatan pemeriksaan kendaraan dinas dan kelengkapan dokumen surat senpi di lapangan apel berakhir pukul 10.00 WIB berjalan dengan aman dan Lancar. (*)
Semarakkan HUT ke-80 RI, Kapolres Palas Pimpin GPM “Polri untuk Masyarakat” di Mapolres |
![]() |
---|
Masyarakat Antusias Datangi Pasar Murah yang Digelar Polres Palas bersama Bulog |
![]() |
---|
Polres Padang Lawas Ungkap Kasus Narkotika, Ganja Seberat 44 Kg Diamankan, Tiga Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
Pengedar Sabu Bersenpi di Sosa Julu Diringkus Satresnarkoba Polres Palas |
![]() |
---|
Kapolres Palas Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Sabu 167,54 Gram, Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.