Medan Terkini
Duka Mendalam Linda, Suami Meninggal Diduga Frustrasi Tak Dikeluarkan Lapas meski Harusnya Bebas
Suasana duka menyelimuti kediaman almarhum Hendo Nurahman (40), narapidana kasus narkotika di Gang Sentosa, Deli Tua.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Suasana duka menyelimuti kediaman almarhum Hendo Nurahman (40), narapidana kasus narkotika di Gang Sentosa, Desa Suka Makmur, Kecamatan Deli Tua.
Sejumlah keluarga, kerabat dan tetangga silih berganti melayat.
Sebelum dimakamkan, jenazah Hendo Nurahman disalatkan terlebih dahulu.
Terlihat, puluhan orang menyalatkan jenazah Hendo yang ditaruh diatas kursi di depan rumahnya.
Wajah Linda, istri Hendo terlihat sembab.
Baca juga: Suami Bacok Kepala Istri di Asahan Delapan Kali Buntut Perselingkuhan, Begini Kronologinya
Ia tak berhenti menangisi kepergian suaminya.
Usai disalatkan, Hendo dimakamkan di pemakaman umum yang berjarak kurang lebih 50 meter dari rumahnya.

Saat diwawancarai, Linda yang memakai mukena tak kuasa menahan air matanya.
Sesekali ia menyeka air mata, sambil terbata-bata berbicara.
Suaminya itu meninggal dunia pada Senin 14 Juli dinihari tadi, setelah 9 hari dirawat, sejak 5 Juli lalu usai dibantarkan dari Lapas Tanjung Gusta ke RSU Royal Prima.
Linda mengaku kecewa dengan sikap Lapas Tanjung Gusta Medan, karena dianggap terlalu lama membiarkan suaminya sakit dan tidak pernah bilang kalau Hendo memiliki penyakit.
Ditambah, Lapas Tanjung Gusta dianggap tidak membebaskan Hendo, yang berdasarkan perhitungan nya dan kuasa hukum sudah bebas dari lapas sejak November 2024 lalu, berdasarkan hasil peninjauan kembali (PK) yang diputuskan Mahkamah Agung.
Akan tetapi, suaminya itu masih dikurung kurang lebih selama 8 bulan tanpa dasar hukum yang jelas.
Berdasarkan keterangan dokter yang menangani suaminya, Hendo disebut sakit kanker stadium 4.
Linda mengaku sama sekali tidak pernah mendapat informasi penyakit suaminya.
Stiker Barcode Parkir Berlangganan Tak Berlaku Lagi di Medan, Begini Kata Kadishub |
![]() |
---|
Diperiksa Kejatisu, Anggota DPRD Medan Eko Ditanyai 18 Pernyataan Dugaan Pemerasan |
![]() |
---|
Kebijakan Baru, Stiker Barcode Parkir Berlangganan Tidak Berlaku Lagi, Ini Kata Kadishub |
![]() |
---|
Besaran Tunjangan yang Diterima Anggota DPRD Sumut, Ada Tunjangan Sewa Rumah hingga Transportasi |
![]() |
---|
6 Bulan Berlalu, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Pakai Lagu tanpa Izin di HW Dragon Bar Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.