Asahan Terkini
Kapal Nelayan Karam di Batubara, Satu Orang Dikabarkan Hilang
Satu orang nelayan dikabarkan hilang setelah kapal nelayan jaring gembung tenggelam di perairan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, LIMAPULUH - Satu orang nelayan dikabarkan hilang setelah kapal nelayan jaring gembung tenggelam di perairan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara, Minggu (23/11/2025) sore.
Kapal yang berisikan 10 anak buah kapal itu dikabarkan karam akibat terpaan ombak besar yang diakibatkan oleh angin kencang.
9 dari 10 abk berhasil diselamatkan, sedangkan satu orang masih hilang dan kini dalam pencarian tim badan SAR Nasional (Basarnas) Tanjungbalai Asahan.
Komandan Pos Basarnas Asahan, Riki Harahap, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kapal memang dihantam oleh ombak besar di perairan Tanjung Tiram.
"Karena cuaca, angin deras membuat ombak tinggi dan menghantam kapal ikan jaring gembung," ujar Riki melalui jaringan telepon, Senin (24/11/2025).
Katanya, 9 orang telah berhasil diselamatkan, dan satu lainnya masih dalam pencarian.
"Korban selamat karena kebetulan ada kapal nelayan lain yang kebetulan lewat dan menyelamatkan, namun satu tidak berhasil diselamatkan," ujarnya.
Riki berharap masyarakat bersabar dan membantu mendoakan agar korban dapat segera ditemukan.
"Saat ini seluruh tim masih bekerja, dan masih melakukan pencarian dengan dibantu oleh masyarakat dan insan TNI, Polri. Mohon doa agar segera ditemukan," tutupnya.
(cr2/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| 80 Tahun Tak Tersentuh, Kadis PU Asahan Sebut akan Ada Pembangunan Jalan di Bandar Pulau |
|
|---|
| 23 Km Jalan Penghubung Empat Desa di Asahan Rusak Parah, Masyarakat Minta Bupati Perbaiki |
|
|---|
| Polisi Gagalkan Peredaran 9 Kilogram Sabu, Tiga Wanita dan 800 Liquid Diduga Vape Getar Diamankan |
|
|---|
| Tiga Wanita Ditangkap Bawa Sembilan Kilogram Sabu dan 800 Liquid Diduga Vape Getar |
|
|---|
| Pengedar Sabu Ditangkap di Kos-kosan di Datuk Bandar, 2 Bungkus Sabu Diamankan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/tenggelam_20181015_141041.jpg)