Berita Viral
CURHAT Yasmin Syok Dengar Dokter Sebut Ginjalnya Tinggal Satu, Padahal Tak Pernah Operasi Organ
Misteri seorang perempuan kehilangan satu ginjal dalam tubuhnya. Pengakuan perempuan bernama Yasmin di media sossial viral.
TRIBUN-MEDAN.com - Misteri seorang perempuan kehilangan satu ginjal dalam tubuhnya. Pengakuan perempuan bernama Yasmin di media sossial viral.
Ia memastikan tidak pernah menjalani operasi pengangkatan organ tetapi mendadak dokter menyebut hal yang mengejutkan.
Lewat akun TikTok @tjasmineee_ pada 26 Oktober 2025, Yasmin bercerita jika awalnya ia syok saat dokter bertanya di mana ginjal satunya.
Yasmin tak bisa menjawab.
Ia tidak pernah melakukan operasi pengangkatan ginjal sebelumnya. Pada tahun 2008, Yasmin mengakui dirinya pernah dilindas sepeda motor hingga limpanya rusak.
Ia pun memperlihatkan hasil USG lama bertanggal 20 Desember 2008 sebagai bukti bahwa kedua ginjalnya dalam kondisi normal.
Dalam unggahan tersebut, Yasmin menuliskan bahwa dirinya pernah mengalami kecelakaan motor pada tahun 2008 dan sempat menjalani pemeriksaan lengkap di rumah sakit.
Dokter yang menangani adalah dr. Ayman Alatas, dengan jenis pemeriksaan USG abdomen lengkap.
Hasil USG kala itu menunjukkan kondisi organ-organ dalam perutnya masih baik, kecuali limpa yang mengalami kerusakan akibat benturan keras.
Baca juga: LIONEL Messi Siap Banting Setir Usai Gantung Sepatu, Sadar Ada Kedaluwarsanya Bermain Bola
Baca juga: Perkara Penggelapan Mobil Pajero Tak Kunjung Disidangkan, Adira Harap Atensi Kajari Medan
Baca juga: SOSOK Miss Meksiko Fatima Bosch, Dibilang Bodoh Direktur Miss Universe Thailand, Pilih Walk Out
Dari lembar hasil pemeriksaan yang turut ia tampilkan, tertulis jelas:
“GINJAL: Keduanya bentuk normal, ukuran normal, permukaan rata, ekhostruktur parenchym dan sinus normal, sistem pelviokalises tak melebar. Tak tampak batu/SOL. Disini tertulis kalo ginjalku semua normal & aman jaya jaya jaya.”
Sementara pada bagian limpa tertulis hasil:
"LIMPA: Bentuk abnormal, ekhostruktur inhomogen, tampak beberapa area hipoekhoik. Tampak cairan bebas di sekitar limpa dan usus yang mengesankan trauma lien (rupture).”
Akibat kecelakaan tersebut, Yasmin harus menjalani operasi untuk mengambil 3/4 bagian limpa (splenektomi parsial) karena organ tersebut pecah.
“Waktu itu aku accident di L**da* Motor. Karena hal ini, limfa aku pecah dan harus diambil 3/4 bagian,” tulis Yasmin.
| SOSOK Miss Meksiko Fatima Bosch, Dibilang Bodoh Direktur Miss Universe Thailand, Pilih Walk Out |
|
|---|
| INILAH Pengakuan Terbaru Prabowo soal Hubungannya dengan Jokowi, Meski Tidak Hadir saat Diundang. . |
|
|---|
| PENYEBAB Sabrina Jodohkan Deddy Corbuzier dengan Riyuka Bunga Padahal Belum Resmi Cerai |
|
|---|
| KISAH Cinta Chris dan Hesti Bule Prancis Nikahi Gadis Bugis. Mahar Rumah Rp1 T dan Uang Rp100 Juta |
|
|---|
| ORANGTUA Siswa Ngamuk Anaknya Ditampar Guru Usai Bolos Dikenal Konten Kreator, Kini Minta Rp150 Ribu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.