Sumut Terkini
Warga Gotong Jenazah Melewati Jalan Rusak, Gubsu Bobby: akan Diperbaiki Awal Tahun Depan
Gubsu Bobby Nasution merespon soal video warga bergotong royong membawa jenazah ke rumah duka akibat jalan rusak di Deda Sei Sembilang.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Gubernur Sumut Bobby Nasution merespon soal video warga bergotong royong membawa jenazah ke rumah duka akibat jalan rusak di Desa Sei Sembilang Kecamatan Sei Kepayang Timur Kabupaten yang viral di sosial media.
Menurut Bobby Nasution, jalan Provinsi sepanjang 17 Km di daerah tersebut akan diperbaiki tahun depan.
Dikatakan Bobby Nasution, kegiatan pembangunan infrastruktur di Sumut ini ada keterbatasan.
"Ya tahun depan diperbaiki. kita sama-sama tahu kegiatan infrastruktur yang ada di Sumut ini ada beberapa keterbatasan," jelasnya usai menghadiri upacara Sumpah Pemuda di Lapangan Astaka, Selasa (28/10/2025).
Namun, Bobby tak merinci keterbatasan apa yang dimaksud pihaknya.
"Ke depan infrastruktur (perbaikan jalan) memang akan kita genjot. Mudah-mudahan di awal tahun akan kita kerjakan," ucapnya.
Sebelumnya, Komisi D DPRD Sumut, menyoroti soal video warga menggotong jenazah ke rumah duka akibat jalan rusak di Desa Sei Sembilang Kecamatan Sei Kepayang Timur Kabupaten yang viral di sosial media.
Wakil Ketua Komisi D Yahdi Khoir Harahap mengatakan, kejadian ini cukup memprihatinkan.
Selain itu, kata Yaitu yang juga sebagai mantan wakil bupati Asahan ini, membuktikan masih banyak jalan yang belum diperbaiki di Sumut yang harus dibenahi segera mungkin.
"Itu sangat memprihatinkan. Saya sudah sebanyak 3 kali mendatangi daerah ini. Dan mobil saya selalu nyangkut dan kami juga sering melihat masyarakat terjatuh apabila melewati jalan ini," jelasnya kepada Tribun Medan, Selasa (28/10/2025).
Menurutnya, pihaknya sudah mengajukan proyek untuk jalan ini sejak tahun 2022 Namun pada saat pelaksanaan proyek ini dinyatakan gagal.
"Ini proyek multiyears yang lalu, ini masuk ke proyek multiyears Rp 2 ,7 T dengan panjang perbaikan jalan 470 km. Namun putus kontrak karena Waskita wanprestasi, karena tidak bisa memenuhi kewajiban kontrak tidak dilanjutkan," jelasnya.
Untuk itu, pada tahun ini, kata Yahdi pihaknya sudah memasukkan proyek perbaikan jalan ini. Namun karena adanya efisiensi anggaran, makanya diajukan pada tahun 2026 mendatang.
"Tahun ini kita masukkan lagi (perbaikan jalan ini) tapi ada efisiensi, ini kami usahakan di 20224. Karena perencanaan desain ini dikerjakan dulu baru buat perencanaan," jelasnya.
Menurutnya, kondisi jalan rusak ini sudah terjadi sejak jalan di desa itu masih jalan Kabupaten hingga beralih ke Jalan Provinsi.
| Pemkab Toba Gelar Pasar Murah di Kecamatan Siantar Narumonda, Berikut Barang yang Dijual |
|
|---|
| Soroti Warga Gotong Jenazah Melewati Jalan Rusak di Asahan, Komisi D DPRD Sumut: Memprihatinkan |
|
|---|
| Hizra, Bocah 7 Tahun Tertidur di Puing-Puing Rumahnya yang Dirobohkan untuk Pembangunan Kantor Camat |
|
|---|
| Disaksikan BPK RI, Pemkab Tapteng Gelar Rapat Komitmen Tuntaskan TBC |
|
|---|
| Diduga Korsleting Listrik, Rumah Semi Permanen Serta Mobil di Sidikalang Hangus Terbakar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.