Berita Medan
Polisi Klaim Sudah Kantongi Identitas Para Pelaku Tawuran di Belawan Dini Hari Tadi
Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Zikri Muamar mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan terhadap para pelaku tawuran itu.
Penulis: Aprianto Tambunan |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polres Pelabuhan Belawan lakukan penyelidikan terhadap pelaku tawuran di Jalan Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Belawan I, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan.
Diketahui peristiwa tawuran itu terjadi pada Jumat (30/6/2023) sekira pukul 00.00 WIB.
Baca juga: Aksi Tawuran Dua kelompok Bersajam Terjadi di Tanjung Tiram Batubara, Warga Minta Polisi Bertindak
Baca juga: ANTISIPASI Tawuran Geng Motor, Polisi Beri Hukum Push Up Remaja yang Ngumpul di Lokasi Tempat Biliar
Menurut informasi yang dihimpun Tribun Medan, tawuran tersebut melibatkan kelompok remaja dari kawasan Gudang Arang dan Belawan Lama.
Kejadian itu pun membuat masyarakat takut, karena para remaja yang terlibat tawuran saling serang menggunakan batu, senjata tajam, hingga bom molotov.
Saat dikonfirmasi ke Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Zikri Muamar mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan terhadap para pelaku tawuran itu.
Ia mengaku sudah mengantongi identitas para pelaku pembuat onar tersebut.
Hanya saja, saat ini pihaknya masih mencari lokasi persembunyian para pelaku.
"Untuk pelaku sudah teridentifikasi, dan saat ini sedang diselidiki keberadaannya. Karena tadi malam saat kita lakukan penyisiran di lokasi pelaku sudah berhilangan," ucap Zikri singkat melalui pesan WhatsApp, Jumat (30/6/2023).
Sementara itu, salah satu warga, Nanda mengatakan tak mengetahui pasti penyebab pecahnya tawuran tersebut.
Namun ia menduga, tawuran itu kembali terjadi akibat dendam lama yang belum terselesaikan.
"Penyebabnya kurang tahu pasti, mungkin akibat ada dendam lama bisa jadi," kata Nanda, Jumat (30/6/2023).
Dikatakan Nanda, dalam tawuran yang terjadi pada malam dinihari tadi, tidak sampai menimbulkan korban jiwa.
"Sejauh ini untuk korban tidak ada, namun untuk luka luka mungkin adalah ya kan," ucapnya.
Ia menyebutkan, tawuran di kawasan tersebut sudah tidak pernah terjadi lagi dalam kurun beberapa bulan terakhir.
Baca juga: DPRD Medan Soroti Maraknya Aksi Begal dan Tawuran, Fraksi PDIP: Artinya Polrestabes Kurang Patroli
Baca juga: Warga Tawuran setelah Salat Id, Satu Terluka Terkena Sabetan Parang dan Dilarikan ke RS
Sehingga membuat masyarakat merasa cukup aman.
| Ajak Masyarakat Siapkan Keamanan Finansial Lewat Kampanye Global HereNow |
|
|---|
| Berbagi Waktu dan Kasih, Kisah Dokter Sukarelawan di Panti Lansia Karya Kasih |
|
|---|
| Pesta Yubileum Lansia 2025 One Day in Eden, Hadirkan Sukacita dan Kasih di Panti Karya Kasih |
|
|---|
| Ketua Gerindra Medan Tegaskan Tolak Budi Arie, Ihwan: Gerindra Perlu Kader Berintegritas |
|
|---|
| USU Gelar Tribut untuk Ismail Marzuki di Hari Pahlawan, Angkat Semangat Juang Lewat Musik dan Puisi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.