Medan Terkini
Bentrok Antar Mahasiswa Unimed, Puluhan Kendaraan Rusak Kini FIK dan FK Berlakukan Kuliah Daring
Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) dan Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Medan (Unimed) menerbitkan surat edaran kuliah daring pascabentrok
Penulis: Husna Fadilla Tarigan | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN-MEDAN.com - Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) dan Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Medan (Unimed) menerbitkan surat edaran kuliah daring pascabentrok yang terjadi antar dua fakultas tersebut, Selasa (26/3/2024).
Seperti yang diketahui, bahwa siang tadi sekira pukul 12.00 WIB, terjadi keributan antara dua fakultas tersebut yang mengakibatkan sejumlah kendaraan terparkir rusak parah.
Kedua surat edaran dari dua fakultas tersebut berisikan ketetapan pelaksanaan perkuliahan yang akan dilaksanakan secara dalam jaringan (daring).
Berdasarkan surat edaran No 1235/UN336/LL/2024 terdapat 2 poin penting terkait kegiatan perkuliahan Mahasiswa, yaitu:
1. Seluruh Perkuliahan dilaksanakan secara daring/online, tidak diperkenankan perkuliahan tatap muka mulai tanggal 27 Maret sampai dengan 16 April 2024.
2. Perkuliahan tatap muka dilaksanakan sampai dengan adanya Surat Edaran berikutnya.
Surat ini ditandatangani secara resmi oleh Dekan FIK Unimed, Prof. Dr. Imran Akhmad, M.Pd.
Kemudian, poin ini juga tercantum jelas dalam surat edaran Fakultas Teknik nomor 1082/UN 33.5/LL 2024 yang ditandatangani oleh Prof. Dr. Dina Ampera, M.Si selaku dekan Fakultas Teknik.

Pada periode tanggal 27 Maret sampai dengan 16 April 2024, seluruh kegiatan perkuliahan (teori atau praktek) dilaksanakan secara dalam jaringan (daring) dan tidak diperkenankan kegiatan perkuliahan tatap muka/secara langsung.
Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Olahraga dan Fakultas Teknik Universitas Medan (Unimed) terlibat tawuran, Selasa (26/3/2024) siang.
Kepala Humas Unimed, M Surip, membenarkan peristiwa tawuran yang terjadi di dalam areal Unimed.
"Iya benar, tadi sekira pukul 12.00 WIB," kata Surip kepada Tribun-medan, Selasa (26/3/2024).
Katanya, tawuran tersebut dipicu karena adanya kesalahan paham antar mahasiswa di dua fakultas tersebut.
"Berawal dari kesalahpahaman. Alhamdulillah hanya sekitar 10 menitan saja, sekarang situasi sudah kondusif," sebutnya.
Surip menyampaikan bahwa, saat ini kedua kelompok mahasiswa ini telah di amankan oleh fakultasnya masing-masing.
Bentrok Antar Mahasiswa Unimed
Mahasiswa Unimed
Unimed
Fakultas Ilmu Keolahragaan
fakultas teknik
tawuran mahasiswa
Stiker Barcode Parkir Berlangganan Tak Berlaku Lagi di Medan, Begini Kata Kadishub |
![]() |
---|
Diperiksa Kejatisu, Anggota DPRD Medan Eko Ditanyai 18 Pernyataan Dugaan Pemerasan |
![]() |
---|
Kebijakan Baru, Stiker Barcode Parkir Berlangganan Tidak Berlaku Lagi, Ini Kata Kadishub |
![]() |
---|
Besaran Tunjangan yang Diterima Anggota DPRD Sumut, Ada Tunjangan Sewa Rumah hingga Transportasi |
![]() |
---|
6 Bulan Berlalu, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Pakai Lagu tanpa Izin di HW Dragon Bar Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.