Berita Viral
FAKTA Iptu Rudiana Tak Menghilang Usai Pegi Setiawan Bebas, Masih Pimpin Apel Pagi Polsek Kapetakan
Iptu Rudiana merupakan salah satu sosok yang menjadi perhatian banyak orang setelah kasus Vina Cirebon dan bebasnya Pegi Setiawan.
TRIBUN-MEDAN.COM - FAKTA Iptu Rudiana Tidak Menghilang Usai Pegi Setiawan Bebas, Masih Pimpin Apel Pagi Polsek Kapetakan.
Diketahui, Iptu Rudiana merupakan salah satu sosok yang menjadi perhatian banyak orang setelah kasus Vina Cirebon dan bebasnya Pegi Setiawan.
Pegi Setiawan yang pada awalnya dijadikan sebagai tersangka dalam kasus Vina Cirebon beberapa waktu lalu telah dibebaskan.
Pegi dinyatakan tidak bersalah dalam sidang praperadilan yang diadakan beberapa waktu. Dengan ini maka nama baiknya dipulihkan.
Setelah Pegi dibebaskan, keberadaan Iptu Rudiana sempat dicari-cari oleh masyarakat. Dirinya bahkan dikabarkan menghilang.
Bukan itu saja, Iptu Rudiana ayah Eky juga dilaporkan karena diduga melakukan penganiayaan terhadap terpidana kasus Vina. Ia disebut melakukan penganiayaan terhadap terpidana kasus Vina saat pemeriksaan. Disebutkan, Iptu Rudiana menginjak-injak terpidana kasus Vina.
Tak hanya itu, ia juga menyuruh terpidana kasus Vina meminum air kencing. Keterangan tersebut disampaikan Kuasa hukum Hadi, Jutek Bongso saat pihaknya melaporkan Iptu Rudiana ke Bareskrim Polri.
"Dugaannya (Rudiana) memberikan keterangan tidak benar, palsu dan juga penganiayaan kemudian memberikan surat palsu dan lainnya jadi kira-kita itulah," kata Jutek dilansir Tribun-medan.com dari Tribunnews.com, Jumat (18/7/2024).
Dalam kesempatan yang sama, tim kuasa hukum lainnya yakni Rully Panggabean membeberkan soal bentuk penganiayaan yang dilakukan Iptu Rudiana.
Kata dia, para terpidana termasuk Hadi mengalami kekerasan seperti diinjak hingga dipaksa menenggak air urine.
"Macam-macam ya bentuk penganiayaan yang dialami oleh klien kami dari mulai diinjak-injak, kemudian pukulan, kemudian gembok dipukulkan ke kepala sampai pecah kepalanya dan lain sebagainya," kata Rully.
"Nah itu yang menurut saya hari gini masih ada seperti itu ya tapi kita liat nanti kita uji nanti oleh penyidik apakah laporan kami ini bisa dipertanggung jawabkan atau tidak, ya tadi juga yang bilang terpidana ini disuruh minum air kencing segala,"sambung dia.
Menurut dia, bentuk penganiayaan yang dilakukan oleh Iptu Rudiana sudah tidak manusiawi dan harus ada penindakan.
Atas hal itu, Rully meminta agar penyidik bisa memproses laporan pihaknya itu secara cermat. "Jadi saya pikir laporan ini baru dugaan ya kami minta penyidik untuk polri untuk membedah ini semuanya karena masalah ini tentu rangkaian laporan yg kami lakukan," kata Rully.
"Itu semua akan jadi novum buat kami. Jadi di sini enggak ada unsur balas dendam," tandasnya.
| DiPERIKSA Sebagai Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa: Kriminalisasi Kebebasan Berpikir |
|
|---|
| ISI SURAT Ira Mahasiswi Unpak Bogor Tewas Akhiri Hidup Lompat dari Lantai 3 Kampus: Mental Ira Rusak |
|
|---|
| PELAKU Pembunuhan Driver Taksi Online Sempat Sembunyi di Kuburan Keramat Minta Bantuan Secara Gaib |
|
|---|
| SUSI PUDJIASTUTI Murka Minta Kapolri Tangkap Gus Elham Yahya yang Cium dan Kokop Balita Perempuan |
|
|---|
| PEMBELAAN Kubu Roy Suryo Senang Tak Ditahan Meski Sudah Tersangka:Ijazah Bukti Utama Tapi Tak Tampak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/NASIB-Iptu-Rudiana-Didesak-Diperiksa-Lagi-Usai.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.