Berita Viral
ISRAEL Luluh Lantakkan Anggota Hizbullah Lebanon, Pager dan HT yang Mereka Gunakan Diledakkan
HT itu meledak di sejumlah tempat. Bahkan ada yang meledak di tempat keramaian saat iring-iringan pemakaman.
TRIBUN-MEDAN.COM - Bukan hanya pager (alat komunikasi) yang meledak bersamaan, walking Talk- handy talk (HT) yang digunakan Hizbullah di Lebanon juga meledak.
Dilaporkan, HT itu meledak di sejumlah tempat. Bahkan ada yang meledak di tempat keramaian saat iring-iringan pemakaman.
HT tersebut meledak saat anggota Hizbullah melakukan pengawalan iring-iringan pemakaman tersebut.
HT lainnya juga meledak di dalam mobil, sepeda motor, dan ada di dalam gedung. Ledakan HT bersamaan ini turut diunggah di media sosial.
"Dilaporkan, rekaman menunjukkan LEDAKAN dari salah satu Walkie-Talkie Hizbullah selama Pemakaman hari ini di Beirut,"tulis @sentdefense, Kamis.
Akun terverifikasi lainnya turut mengunggah video-video ledakan HT bersamaan di sejumlah tempat yang digunakan anggota Hizbullah.
"Gelombang Kedua Ledakan di Lebanon: - Walkie Talkie yang digunakan Hizbullah meledak. - Rumah, mobil, sepeda motor & sistem tenaga surya juga meledak,"tulis akun Amith Shah.
Bahkan, sebelum Meledak, muncul pesan salam terlebih dahulu di HT dan Pager menyapa pemegangnya.
"Mereka mengirimkan lebih banyak "salam" kepada orang-orang yang paling tidak mereka sukai.. Setidaknya mereka menyapa lebih dulu, sebelum diledakkan,"tulis @PKellyHardwa822.
"Serangan rudal akan menyebabkan kematian massal. Serangan bom mobil akan menyebabkan kematian massal. Serangan walkie-talkie adalah serangan terarah yang paling tepat terhadap Hizbullah,"tulis akun CaptainAllen yang berdinas militer Israel.
Masih Selidiki Ledakan Massal Pager, Kini Muncul Ledakan Massal HT
Di sisi lain, otoritas Lebanon masih melakukan penyelidikan awal dan menemukan ratusan pager yang meledak secara bersamaan di berbagai wilayah telah dipasangi booby-trapped, yakni perangkap yang dikombinasikan dengan bahan peledak.
Seorang pejabat pengadilan Lebanon mengatakan, negaranya telah membuka penyelidikan atas ledakan pager-pager pada Selasa (17/9/2024), yang masih “dalam tahap awal”.
Menurutnya, dinas-dinas keamanan sedang berupaya menemukan penyebab ledakan-ledakan tersebut.
“Data mengindikasikan bahwa perangkat-perangkat tersebut telah diprogram sebelumnya untuk meledak dan mengandung bahan peledak yang ditanam di samping baterai,” kata pejabat tersebut kepada Kantor berita AFP.
Pejabat pengadilan itu menyebut, penyelidikan tersebut berfokus pada identifikasi jenis bahan peledak yang ditanam di dalam perangkat dan mencari tahu negara asal pengiriman dan di mana perangkat tersebut diberi booby-trapped.
| KABAR Terbaru Kak Seto Usai Terserang Stroke, Sempat Seminggu Alami Gejala Ini Tapi Anggap Sepele |
|
|---|
| Motor Brebet Makin Banyak di Jatim, Petugas SPBU: Warna Pertalite Kini Berbeda, Bau Lebih Menyengat |
|
|---|
| Rumahnya Ditempel Stiker Keluarga Miskin, Ratusan Warga Malu Lalu Mundur dari Penerima Bansos PKH |
|
|---|
| Penerima Bansos Malu Rumahnya Ditempel Stiker Keluarga Miskin, Anggota DPRD Setuju dengan Dinsos |
|
|---|
| Gumpalan Awan Hitam di Langit Subang Diduga Limbah Pabrik di Karawang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.