OTT KPK di Riau

Ada Drone Misterius di Rumah Gubernur Riau Sebelum Kena OTT KPK, Begini Pengakuan Saksi Mata

Menurut dia, ada drone terbang saat malam hari di atas kediaman Abdul Wahid yang memiliki dua lantai.

Tribunnews.com
GUBERNUR RIAU TIBA DI KPK - Gubernur Riau Abdul Wahid tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (4/11/2025) pagi. Abdul Wahid mengenakan alas kaki berupa sandal, alih-alih menggunakan sepatu formal. 

TRIBUN-MEDAN.com - Rumah pribadi Gubernur Riau Abdul Wahid di Jalan Wara-wiri RT 1 RW 9 Kelurahan Tangkerang Labuai Bukitraya Pekanbaru sempat didatangi drone misterius.

Peristiwa tersebut terjadi sebelum Abdul Wahid ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Pekanbaru Riau pada Senin (3/11/2025) siang

Tekait adanya drone misterius tersebut diungkap seorang tetangga Abdul Wahid, Lanias.

Menurut dia, ada drone terbang saat malam hari di atas kediaman Abdul Wahid yang memiliki dua lantai.

Drone inipun berulangkali berkeliling di kediaman Abdul Wahid.

Keberadaan drone misterius tersebut sempat membuat heboh penjaga rumah.

Rumah pribadi Abdul Wahid diketahui dijaga personil dari Satuan Polisi Pamong Praja.

OTT KPK - Gubernur Riau Abdul Wahid sudah mengenakan rompi oranye khas tersangka kasus korupsi yang ditangani KPK, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (5/11/2025). Abdul Wahid digiring masuk ke dalam gedung KPK oleh petugas.
OTT KPK - Gubernur Riau Abdul Wahid sudah mengenakan rompi oranye khas tersangka kasus korupsi yang ditangani KPK, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (5/11/2025). Abdul Wahid digiring masuk ke dalam gedung KPK oleh petugas. (Tribunnews.com/Ibriza Fasti Ifhami)

Mengetahui kejadian tersebut, para penjaga pun bergegas mencari keberadaan drone misterius tersebut.

Setelah sempat dikejar akhirnya drone itu pun pergi menghilang dan tidak diketahui kemana arahnya.

Personel satpol PP yang berjaga, sempat mendatangi mes Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yang hanya berjarak seratus meter dari kediaman pribadi Abdul Wahid

Namun pihak BPK juga tidak mengetahui perihal drone itu.

"Kejadiannya sekitar pukul 22.00 WIB, ada drone di atas rumah Pak Wahid, Satpol yang ada di dalam berjaga langsung keluar mencari keberadaannya, sampai ditanya ke mes BPK, cuma tidak tahu juga dari mana asal drone nya," ujar Lanias dikutip dari Tribunpekanbaru.com, Rabu (5/11/2025).

Bukan hanya drone, sebelum penangkapan Abdul Wahid, warga sempat melihat beberapa kali orang tidak dikenal berhenti dan memantau keberadaan rumah yang tidak didiami Abdul Wahid tersebut.

"Berhenti depan rumah, ada yang mengambil foto dan lihat-lihat ke dalam," ujar Lanias.

Dikenal Ramah

Abdul Wahid diketahui sudah mendiami rumah pribadinya tersebut sejak 15 tahun terakhir.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved