Berita Nasional

Disemprot Gerindra, Ucapan Cucun MBG Tak Butuh Ahli Gizi: Bahaya Banget Itu Omongannya

Ucapan Wakil Ketua DPR RI, Cucun Syamsurizal program MBG tidak membutuhkan ahli gizi, mendapat kecaman.

Istimewa
CUCUN TOLAK KRITIK-Viral potongan video yang memperlihatkan kecongkakan anggota DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal saat melakukan diskusi mengenai makan bergizi gratis (MBG). 

TRIBUN-MEDAN.com - Disemprot Gerindra, ucapan Cucun Syamsurijal MBG tak butuh ahli gizi.

Ucapan Wakil Ketua DPR RI, Cucun Syamsurizal program MBG tidak membutuhkan ahli gizi, mendapat kecaman.

Termasuk dari Partai Gerindra. Melalui akun resminya, Gerindra ikut menegur keras Cucun setelah video pernyataannya itu viral dan memicu amarah publik. 

Partai Gerindra juga meluruskan bahwa pernyataan itu dilontarkan oleh Wakil Ketua DPR RI, bukan dari pihak Badan Gizi Nasional (BGN). 

"Bahaya banget itu ngomongnya. Anggota DPR itu yang ngomong bukan dari BGN," kata Admin Gerindra menanggapi video yang viral di TikTok pada Minggu (16/11/2025). 

Komentar Admin Gerindra tersebut pun menuai beragam tanggapan dari netizen. 

Mereka mengecam perkataan Cucun yang justru dinilai arogan.

"Dari awal ngomong, emang agak lain, arogan sekali si paling berkuasa semua keputusan di negeri ini tinggal dia ketuk palu selesai. Ngeri loh min," tulis Nada Silvia. 

"Tindak min, lapor ke bapak. Enak saja ngomong soal makanan yang diberi ke anak enggak perlu ahli gizi," tulis Intovert. 

"Iya tolong perbaiki struktur pengelola MBG kasih kepada yang ahli di bidangnya, jangan asal ngasih tugas ke orang yang bukan ahli. Bisa bahaya," tulis Dianara. 

Dj Donny ikut buka suara

Konten kreator, DJ Donny, melontarkan kritik pedasnya terhadap kekisruhan yang terjadi setelah Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal tampak menyela pembicaraan seorang peserta forum dan menyebutnya arogan. 

Donny menilai sikap Cucun yang lebih arogan ketimbang peserta itu. 

Sebab, peserta itu sedang mengemukakan masukannya soal kebutuhan tenaga ahli gizi dalam program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG). 

"Yang arogan itu elu ye, bukan anak muda itu. Mentang-mentang lu wakil ketua DPR RI, terus lu pengen ngerubah aturan sesuka lu," semprot Dj Donny seperti dikutip dari akun Instagramnya pada Senin (17/11/2025). 

Bahkan, Dj Donny sampai menyinggung seorang nama yang sikapnya mirip dengan Cucun. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved