Sumut Terkini
3 Aset Pemko Tanjungbalai Diduga Jadi Sengketa, Kantor Camat Datuk Bandar Disegel
Penyegelan dilakukan pemilik tanah dengan memasang sepanduk didepan kantor
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.COM, TANJUNGBALAI- Sengketa lahan antara pemilik lahan dengan Pemko Tanjungbalai kembali mencuat setelah kantor camat Datuk Bandar disegel oleh pemilik tanah Senin (26/10/2025).
Penyegelan dilakukan pemilik tanah dengan memasang sepanduk di depan kantor yang berlokasi di Jalan Jendral Sudirman, Pahang, Kecamatan Datuk Bandar.
Hasilnya, aktivitas pelayanan sempat terganggu dan dialihkan sementara.
Asisten 1 pemerintah Kota Tanjungbalai, Abu Hanifah mengaku sudah mengetahui permasalahan tersebut. M
enurutnya, pihaknya akan mengambil langkah penyelesaian.
"Kami berkomitmen menyelesaikan sengketa lahan ini secara baik dan sesuai ketentuan hukum. Saat ini tim dari pemko sudah melakukan penelusuran dokumen yang sebelumnya ada pada proses hukum," kata Abu Hanifah.
Ia berharap ada solusi adil bagi setiap pihak, agar pelayanan terhadap masyarakat tidak terganggu dan sementara ini dipindah.
Sementara Wakil Walikota Tanjungbalai, Fadli Abdina mengaku saat ini pihaknya masih melakukan proses penyelesaian.
"Masih dalam proses, mohon bantuan doanya ya," ujar Wakil Walikota Tanjungbalai, Fadli Abdina saat dilakukan doorstop.
Lanjutnya, proses ini sudah terjadi sejak periode sebelumnya dan puncak terjadi pada masa kami ini.
"Meskipun begitu, kami berharap masyarakat tetap bersabar dan penyelesaian akan dilakukan oleh Pemko Tanjungbalai," pungkasnya.
Sementara, diketahui terdapat tiga bangunan aset Pemko Tanjungbalai yang masuk dalam tanah sengketa seluas 18.708 meter persegi.
Gedung olahraga, Kantor Camat Datuk Bandar, dan Rumah Dinas Sekretaris Daerah juga tak luput masuk dalam areal yang dipersengketakan.
(cr2/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| 12 Hari Polisi Ringkus 15 Tersangka Kasus Narkoba di Kota Binjai, 21,78 Sabu Disita |
|
|---|
| Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Padangsidimpuan Gelar Talkshow dan Bedah Buku Kearifan Lokal |
|
|---|
| Olahan Daging Kurban Anti Membosankan, Sate Sapi Jadi Menu Favorit Keluarga, Ini Resepnya |
|
|---|
| Resep Tongseng Daging Kambing Anti Amis, Menu Spesial Idul Adha 2026 yang Wajib Dicoba |
|
|---|
| Bertemu dengan Dirut PLN Sumut, Gubsu Bobby: Jangan Ada Blackout Setiap Tahun Lagi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Kantor-camat-Datuk-Bandar-Kota-Tanjungbalai-disegel.jpg)